东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:压实责任突破难点 建立长效治理体制 推动创城深入开展

作者:李海英

2018-05-28 07:50  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为在和平区主持召开全市创城工作现场调度会并提出

  压实责任突破难点 建立长效治理体制 推动创城深入开展

  5月27日,全市创城工作现场调度会在和平区召开。沈阳市长姜有为主持会议并强调,创城工作目前已进入攻坚阶段,各地区各部门要进一步增强紧迫感,压实责任,找准问题,量化任务,突破难点,建立长效治理的管理体制,推动创城工作深入开展,让群众有实实在在的获得感。

  现场会上,全市各地区及相关部门负责人先后到和平区太原街街道利群农贸市场、昆明北街铁路小区、群芳小区,实地查看了农贸市场改造、背街小巷提升改造、老旧小区综合改造及长效管理的进展情况。与会人员还观看了和平区城乡接合部综合整治成果展示片,听取了创城APP网格化管理等工作汇报。姜有为对太原街街道组织社区群众共同创城的做法给予高度评价,号召大家学习昆明北街铁路小区九大妈服务队志愿者们的奉献精神。他还希望各地区借鉴太原街街道九幢楼地区经验,将背街小巷改造提升、老旧小区拆违、农贸市场改造结合起来,把小街小巷建设成为特色街区、文化街区、模范街区,并努力向建设旅游街区目标迈进。

  姜有为对和平区创城工作取得的阶段性成果给予肯定。他说,和平区的创城工作有章法,顶层设计、系统考虑比较深入扎实;难点问题有突破,老旧小区管理、背街小巷改造等工作进展顺利;长效机制有安排,在创城责任制落实方面做了积极探索。他希望和平区要逐步将城市管理网格化向城市治理“网格+”转化。他还要求各地区加快复制、推广和平区“网格化”、铁西区“五长制”等典型经验。调度会上,市创城办通报了全市近期创城工作情况及存在的突出问题,第三方评估机构通报了上周暗访结果。各地区及相关部门汇报了工作进展情况。

  姜有为肯定了各地区和相关部门在增绿补绿、农贸市场改造、背街小巷整治、老旧小区改造提升等方面所做的工作,对下步工作提出要求。一要进一步强化攻坚意识,下大力气破解流动商贩管理、城乡接合部卫生管理、社区与单位卫生秩序等难点问题,并注意防止问题反弹和回潮。二要进一步强化全面创城意识,把创城示范地区的工作和方法在全市推开,推动各项创城任务齐头并进,让更多群众受益。三要进一步强化常态化创城理念,形成常态化的管理措施,做出制度性安排,保持创城工作已取得的成果和良好态势。四要进一步强化专家指导,精准发力,解决问题。

  姜有为还就做好市场化扫保、防止建筑垃圾偷排、加强生活垃圾收运管理、加强废品收购站管理、完善专项整治方案等工作提出具体要求。

  市领导刘晓东、吴文学、姜军、于振明、陈弘参加会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。