沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

毕业季大学生花样表白“我爱大连”

你与我青春作伴 我为你安放梦想

作者:刘湘竹

2018-05-28 10:29   来源:大连日报  
分享到:

  “留连山海间,对你的爱,未曾离开。”近日,由大连东软信息学院毕业生拍摄的短视频《我的东软,我的大连,因为热爱,从未离开》上线腾讯视频,引起众多东软学子、大连学子共鸣。毕业生、在校生,新学子、老校友,纷纷留言:我爱大连,从未离开。本报大学生记者团深入各大高校发现,在这个槐香满城的6月,“表白大连”正在成为毕业季浓得化不开的“留恋”里最生动的亮色。

  在大连理工大学,学生们把“留恋”写在“信封墙”上;在大连交通大学,毕业生街舞晚会与城市一起律动;在大连东软信息学院,大连美丽繁华收录在青春镜头里……毕业生和曾经的毕业生们纷纷拍视频、写留言,表达对大连的告白。

  “最喜欢每次打车穿过跨海大桥,看着天空连着海面,总觉得风景看不够,总希望日子就这样一直过”;“每天黄昏时分的天空都有不一样的美,随手一拍就是一道风景线。大海简直就是散步胜地”;“天气总是很冷,风总是很大,但人总是很热情”;“一想起大连就会想起操着海蛎子味口音的大连人,热心又直爽”;“最爱大连的徒步大会,滨海路大概是我看过的最美地方了”……在一份份青春沉淀的告白中,流淌着大连的千面与丰富。学生们眷恋这里的天空与明朗,眷恋这里的人群与热情,也眷恋这里的大海与韵味。

  因为遇见你,而遇见更好的自己。“大学里,非常幸运地做了两次夏季达沃斯志愿者。我觉得能以志愿者的身份为大连这座城市做点事,感觉很幸福,所以每次去东港,都能想起那种幸福感”;“在我心里,中山广场代表的是大连的厚重历史,四周罗马式哥特式建筑就是城市历史的见证者。坐在中山广场的长椅上,总感觉自己与这座城市融为一体,莫名地幸福”;“日后如果去了其他城市工作,会很想念大连新鲜的空气”;“每一次离别都是为了下一次相聚,大连,我们还有不尽的缘分”;“希望大连成为一座美美的旅游城市,希望她带着东北振兴的希望腾飞”……在一份份青春沉淀的告白中,可以看到大连成为这些或去或留的年轻人心中的情感印记。这是一座既能青春作伴,也能放飞梦想的城。

  大连,正在发生日新月异的变化,而带着大连情感印记的一代代年轻人也在遇见更好的自己。念念不忘必有回响,也许某一天,更好的大连会与更好的他们再相遇;也许某一天,心里会有一个声音在召唤:“陌上花开,可缓缓归矣!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。