沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

10月前沈阳完成市区铁路沿线环境治理

作者:刘桐

2018-05-28 10:39   来源:华商晨报  
分享到:

  今年10月前,中国铁路沈阳局集团有限公司将完成铁路沿线的环境治理,处理铁路沿线及铁路住宅小区环境问题。

  沈阳枢纽铁路沿线的环境问题既有路外排放的原因,也有路内施工作业等原因。“我们近年来一直在着重解决沈阳市域内铁路沿线、站区、铁路住宅小区存在的市容及环境卫生问题。日前,沈阳工务段还深入枢纽铁路沿线,与各相关单位逐处现场确认,逐处制定方案,对沈山、沈吉、京哈、沈大线74.5公里线路沿线及站场环境进行全面整治。”相关负责人说。

  截至目前,沈阳工务段已投入人力15000多工时、工程机械3000余台班、铁路工程车200多台班,共清理垃圾8400立方米,清运土方28000立方米、杂草5000立方米、路肩铺瓜子石8000立方米,清理小开荒2400平方米、路基边坡防护5400平方米、垃圾堆放点28处、违建建筑物16处,清理危树700棵、拆除破损封闭网11.7公里。据悉,沈阳工务段将力争在10月前完成剩余全部工作。

  此外,沈阳北站、沈阳站每天都有数十名保洁员分散在车站内的各个区域,24小时维护车站卫生。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。