东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭会见来大连出席赏槐会的日本嘉宾

作者:刘晓华

2018-05-28 11:04  来源:大连日报  
分享到:

  浪漫之都迎宾客,槐花为媒谋合作。昨天,大连市长谭成旭分别会见了以日本秋田县知事佐竹敬久为团长的秋田县代表团、以北海道副知事漥田毅为团长的北海道代表团以及日本航空公司常务执行董事二宫秀生一行。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  谭成旭对秋田县代表团和北海道代表团来连出席赏槐会相关活动表示欢迎,并向客人详细介绍了我市对日经贸合作和民间交流等情况。他说,今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。

  在博鳌亚洲论坛2018年年会上,习近平主席明确表示中国开放的大门将越开越大。大连市将充分发挥自身优势,通过一系列对外开放政策措施,吸引更多的日本企业到大连投资兴业、发展壮大。

  谭成旭说,地方交流合作是中日关系的重要组成部分,也是推进两国民间友好的重要渠道。希望通过代表团的来访,能够增进相互了解、加强经贸合作、促进相互投资,双方共同把握机遇、顺势而为,推动友好关系不断向前发展。

  佐竹敬久、漥田毅对大连优美的城市风光和良好的发展环境给予高度评价,并希望借此次访问之机,加强两地经贸、教育、文化、旅游、体育等领域的交流合作,进一步深化双方友好关系。

  谭成旭在会见二宫秀生时说,21年前,日本航空公司开通了大连航线,在大连与日本之间架起了空中桥梁,提供了便利的交通,为推动大连与日本各界密切交往作出了重要贡献。当前,大连与日本经贸交流不断深化、人员往来日趋频繁,希望日本航空公司抓住有利时机,增加日本至大连航班的密度和线路,为促进大连与日本友好合作发挥更大作用。

  二宫秀生表示,日本航空公司将把大连作为拓展业务的重点地区,进一步促进日本与大连之间的经贸、旅游、文化交流合作。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。