沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东本周降雨伴随雷电到访

作者:于文革 邢漫

2018-05-28 11:10   来源:丹东新闻网  
分享到:

  5月27日下午,从市气象台了解到,本周前期受东北冷涡影响有雷阵雨,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  市气象台气象预报员介绍,预计强对流集中发生时段为5月28日午后到夜间有两次明显降水过程;此次过程以阵性降水为主,强降水范围小,空间分布不均,降水间歇期以多云间晴天气为主。5月31至6月1日以晴好天气为主,气温回升明显。具体预报:5月28日多云间晴,午后到夜间有雷阵雨;5月29日多云间晴,夜间气温稍低;5月30日白天有阵雨,夜间转晴;5月31日至6月3日以晴为主,气温回升,白天最高气温有望升至30℃左右。

  气象部门提醒,本周前期降雨过程可能出现雷电天气,相关部门和广大市民注意防御雷电,注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响。注意防范短时强降水可能引发的城市内涝对交通的影响。注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响。本周后期白天气温偏高,提醒广大市民注意防暑降温。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。