沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:扫码交罚款?千万别上当

作者:于金来

2018-05-28 11:17   来源:千山晚报  
分享到:

  24日,一名市民在东山街附近停车时被贴了一张违停罚单。这名市民本想接受处罚,不过扫了罚单上的缴款二维码却发现,转账支付的对象是个人。经多方认证,这张罚单是假的,并不是正规交通管理部门出具的罚单。该市民将这件事发到了微信朋友圈里,引起了市民的强烈反响。对此,交警部门提醒,如果有疑问可以到公安交管部门咨询,或者“12123”查询,切莫上当受骗!

  25日,一张违法停车处罚单在微信朋友圈中被大量转载,这张罚单和普通的违停罚单有些相似,从标题到编号,再到车牌号码、违停时间地点、联系方式和印章应有尽有。唯独左下角的缴款二维码让人起疑。“请于3日内用微信扫描下方二维码缴纳罚款,逾期不交,将处以300元罚款和记3分的处罚。”显然这张罚单并不像往常一样需到交警办事大厅或“12123”缴纳罚款,而是轻松扫下二维码即可解决。但扫开二维码却发现,收款单位竟是个人。同时,处罚单位上写着“鞍山市综合执法局道路车辆管理中心”。

  对此,鞍山市城市管理综合行政执法局工作人员表示,市综合行政执法局并没有“鞍山市综合执法局道路车辆管理中心”这个部门,而且这张罚单的颜色和格式并不正确。目前,执法部门已经与公安机关联系。而就在昨日,我市交警部门发布消息同时提醒广大车主,目前鞍山地区的罚单上均没有二维码,且真正的违停罚单名称应为《违法停车告知单》。如果市民收到这种二维码“罚单”,千万别上当,轻易打款,最好通过公安交管部门或“12123”查询。如果被骗,应及时报警。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。