沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪民心网成立14年为民办事1.98万件

作者:穆浩

2018-05-28 11:23   来源:本溪日报  
分享到:

  “感谢办理单位彻底解决房屋漏水问题,让我们老百姓真真切切感受到政府对民生问题的重视。”“我们全楼居民的煤气问题得到了解决,感谢煤气公司,感谢为我们顶风冒雨跑前跑后的维修人员。”……这些都是市民在本溪民心网上写下的一条条满意留言。

  本溪民心网成立14年来,我市各级政府部门、公共企事业单位依托民心网为民办事1.98万件,还利于民1.63亿元,促进公益性投入4.13亿元,一批又一批群众反映的热点难点问题得到了解决:累计为民修路53.09公里,清欠农民工工资1.48亿元,解决群众反映的供暖问题超8259件。各级纪检监察机关通过对民心网群众举报线索的查处,给予相关人员党政纪处分214人,收缴违规违纪金额808.88万元。

  目前,全市355家各级政府部门和公共企事业单位与民心网实现了联网,在民心网上开门办公,履职尽责。溪湖区城建局采纳群众建议投入6万元购置垃圾桶190个,替换原有袋装垃圾点,解决了环境卫生差问题;明山区人社局劳动监察大队协调建筑材料厂支付拖欠劳动者工资15万元;辽宁辽东水务控股有限责任公司延伸服务,投入16.3万元帮助产权单位更换自来水管网,彻底解决了近2000户百姓的吃水难问题……

  14年来,本溪民心网为民办事数量逐年递增,群众满意率达84.8%,累计留下了9800条满意留言。

  面对日益增长的群众诉求,本溪民心网将进一步强化管理责任,通过建立抽检、通报制度,对各单位的办理结果进行考核把关,对群众不满意、办理不到位、敷衍回复等问题进行重点督办,把好诉求办理质量关。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。