东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省民族宗教工作座谈会在沈阳召开

作者:徐铁英

2018-05-29 02:28  来源:辽宁日报  
分享到:

全省民族宗教工作座谈会在沈阳召开

  5月28日,省委统战部、省民族宗教事务委员会召开全省民族宗教工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委统一战线工作领导小组会议精神,扎实推进全省民族宗教工作实现新发展。省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,习近平总书记多次就民族宗教工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新形势下民族宗教工作提供了根本遵循,指明了工作方向。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央关于民族宗教工作的重大决策部署和省委、省政府工作要求,维护全省民族团结、宗教和顺的良好局面。

  会议强调,全省各级统战、民族宗教工作部门要深入贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕统筹推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,积极推动民族地区经济社会发展,深入开展民族团结进步教育,着力做好城市民族工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,引导宗教与社会主义社会相适应,认真宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平,切实解决宗教领域重点难点问题,不断提高全省民族宗教工作的水平。

  省委统战部、省民族宗教事务委员会、省委高校工委,各市统战、民族宗教工作部门有关负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。