沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

孟喆:用真心守护患者健康

作者:王景巍

2018-05-29 02:33   来源:辽宁日报  
分享到:

孟喆:用真心守护患者健康

  她叫孟,葫芦岛市中心医院神经外科监护室护士。16年来,她执着坚守护理岗位,用爱心、细心、耐心和高超的护理技术赢得了广大患者的信任和赞扬。

  重症监护室都是危重症患者,突发事件多。孟每天都要保持高度紧张状态,注意观察患者病情,及时发现问题,及时处理。一次,一名患者抽血时,孟发现患者的血液凝固速度很快,根据多年的工作经验,她判断患者有可能是弥漫性血管内凝血。医生检查后,确认了孟的判断,及时为患者进行了处理。

  凭借她的细心和耐心,孟赢得了患者的信任。一位多发伤青年入院时病情危重,经过6次手术终于清醒,可他认为自己可能会成“废人”,由于绝望不配合治疗。孟就找来励志文章读给他听,并及时了解他的想法和需求。在孟的鼓励下,患者逐渐找回了生活的信心,心情和病情都有了好转。“护士要从病人的一个手势、一个眼神中去体会患者的需求。有些患者心理上的脆弱、痛苦比身体上的病痛更可怕,要更加关爱他们。”孟说。

  荣誉肯定了孟的辛勤付出。她曾连续5年被评为院里的先进工作者,连续4届被评为全院护理标兵、优秀护士,连续6年荣获葫芦岛市中心医院优秀护士、十佳护士等称号。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。