沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦重奖市民举报食品药品违法行为

作者:黄世盛 刘立杉

2018-05-29 02:42   来源:辽宁日报  
分享到:

盘锦重奖市民举报食品药品违法行为

两年有24起投诉举报案件获奖励

  本报讯5月28日,记者从盘锦市食品药品监督管理局了解到,自2016年《盘锦市食品药品违法行为举报奖励办法》(试行)发布以来,食药监部门共收到符合奖励条件的投诉举报案件24件,发放投诉举报奖励2.33万元。

  《盘锦市食品药品违法行为举报奖励办法》(试行)明确规定:公民、法人和其他组织以来信、走访、网络、电话等方式,向各级食品药品监督管理部门举报属于其监管职责范围内的食品(含食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品的相关违法行为,经查证属实并依法作出处理后,予以相应物质或精神奖励。举报人举报食品药品违法行为,每起案件的奖励原则上不超过12万元。

  办法中明确,举报奖励应当同时符合以下条件:违法行为发生在本市行政区域内;有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;举报内容事先未被食品药品监督管理部门掌握或集体公开披露;举报内容经查证属实并已依法给予处理。

  盘锦市民投诉举报可拨打电话12345或12331,可登录盘锦市食品药品监督管理局官方网站,或扫描二维码,点击“我要留言”,也可到盘锦市食品药品监督管理局,或者到各县区市场监督管理局反映情况、举报。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。