沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭市民实现办车牌当日取

作者:王晓波

2018-05-29 05:45   来源:辽宁日报  
分享到:

铁岭市民实现办车牌当日取

  “原本以为需要好几天才能拿到新车的号牌,想不到当天就可以领取了。”市民高旭由衷地说道。5月28日,铁岭市公安局交通警察支队机动车号牌监制中心正式启用,当天百余名车主像高旭一样体验了当日选号即可上牌。

  记者在铁岭市交警支队车管所看到,凡小型汽车车主办理新车注册登记,辖区内转移、转入等业务时,在完成查验、受理、选号、制证等环节后,就可以现场等候直接领取号牌。车主在办完各项手续后,车辆登记信息直接发送至机动车号牌监制中心现场制牌点,一副新号牌制作完成只需十多分钟,待车牌制作完成后即可直接上牌回家了。铁岭市交警支队车管所所长张铁刚介绍说,交通警察支队机动车号牌监制中心正式投入使用,改变了车主需要等待7个以上工作日才能拿到号牌的状态,真正实现了便民利民惠民。

  据了解,铁岭市交警支队车管所推出的机动车号牌当日发放举措是解决群众“办事难”五项服务举措之一,驾驶人体检报告网上提交机制、驾驶人就近考试机制、驾驶人考试分科缴费机制等新举措也将于6月1日起正式实施。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。