沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委市监委通报窗口服务单位优化营商环境专项检查情况

作者:肖春苹

2018-05-29 08:59  来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,沈阳市纪委市监委按照市委的要求部署,与市直机关工委、市营商办、市创城办组成联合检查组,深入全市各服务窗口和基层单位,开展优化营商环境专项检查,发现影响营商环境方面问题54个,给予党纪政务处分9人、诫勉谈话16人、批评教育等其他处理78人。5月28日,市纪委市监委将检查中发现的个别窗口服务单位工作人员工作时间玩游戏、看视频,纪律松弛、作风散漫问题通报如下:

  1.经济技术开发区长滩镇服务大厅新农保窗口工作人员赵涛,工作时间用手机玩游戏,受到警告处分。长滩镇主管领导戴德浩对此负有领导责任,受到批评教育。

  2.于洪区房产局住宅小区管理办公室工作人员徐仁庆,工作时间用手机看电影,受到警告处分。住宅小区管理办公室主任赵晓川对此负有领导责任,受到批评教育。

  3.康平县政务服务中心规划和国土资源局窗口工作人员孙龙,工作时间玩电脑游戏,受到记过处分。县规划和国土资源局审批科科长郗阳、县政务服务中心驻厅管理科科长赵艳丽对此负有领导责任,受到诫勉谈话处理。

  以上通报的3起窗口和基层单位工作人员违反工作纪律问题,反映了一些地区和单位内部管理松懈、压力传导不到位,工作人员责任心不强、服务意识差,单位领导责任担当缺失、日常管理和监督失之于宽松软等问题。全市广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,切实改进窗口作风、狠抓服务水平提升。

  全市各级党政组织要从讲政治、讲大局的高度,充分认识优化窗口服务对营商环境建设的重要意义,牢固树立“人人都是营商环境、个个代表沈阳形象”和“不为不办找理由,只为办好想办法”的理念,弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,自觉把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,在强化工作纪律、优化窗口服务、打造窗口形象上下功夫。要聚焦营商环境建设和作风建设,加大对窗口单位的日常监督检查,通过明察暗访、专项检查等方式,严肃查处为企业和群众办事过程中吃拿卡要、冷硬横推等“办事难”问题,严厉问责营商环境建设中领导干部失职失责行为,为打造一流营商环境清障开路、扬鞭鼓劲。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。