东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中国·沈阳“盛京满绣”艺术产业化论坛举行

作者:陈凤军

2018-05-29 09:01  来源:沈阳日报  
分享到:

  5月28日,“第二届沈阳创意设计周”重要子项活动——中国·沈阳“盛京满绣”艺术产业化论坛在沈阳故宫拉开帷幕。此次论坛由中国民间文艺家协会、辽宁省文学艺术界联合会、中共沈阳市委宣传部、市文联主办。辽宁省文联党组书记、主席盖成立,沈阳市委常委、宣传部部长冯守权出席会议并致辞。

  中国民协副主席、吉林省民协主席、吉林省非物质文化遗产保护专家组组长曹保明,中国民协副主席、江西省文联原主席刘华,中国民协副主席、中国艺术研究院研究员苑利,中国文联民间文艺中心主任徐岫娟,中国民协组联部主任侯仰军等数十位专家学者参加论坛及相关活动。

  论坛中一些专家学者指出:沈阳市委市政府正在大力发展文化产业,高度重视非物质文化遗产的保护和传统。“盛京满绣”具有皇家气派,根脉在沈阳,要做大做强这个品牌,努力发展满绣产业,使它与时尚性和国际化结合起来。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。