沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州三年内彻底清除通信线缆“蜘蛛网”

作者:高华庚

2018-05-30 10:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月28日,在锦州市山西街(解放路至南宁路)的路面上,施工人员正在拆除通信电缆和线杆,通信电缆将全部实现撤杆入地。记者从锦州市城管委获悉,从即日起,锦州市将利用3年时间,分期分批对城市街路上和居民住宅小区内的通信线路乱象进行专项整治。目前,锦州市通信线路专项整治工作已全面展开,今年将完成6条道路上的通信线路撤杆入地工作。

  据了解,此次专项行动主要整治主城区街路两侧以及住宅小区内的通信、有线电视、宽带数据传输等空中架设以及附着在建(构)筑物上和电线杆、信号杆、监控杆上的凌乱、垂落线缆,废弃线杆,道路两侧破损、有碍观瞻的光缆交接箱等乱象,采取入地、捆套、剪除、扣盒、拆除、更新等方式,对各类线缆进行规范和美化。

  据锦州市城管委工作人员介绍,在整治过程中,主干街路的标准为无废弃线杆、无废弃线路及空中“蜘蛛网”现象;光缆交接箱设置合理,外表干净整洁,无破损、涂鸦现象;其他街路上的架空线路要捆扎整齐、横平竖直敷设;住宅小区内的通信线路标准为平整对称、捆扎均匀、标识清晰、色调统一、牢固安全、美观协调,入户线路要沿墙敷设槽、管,架空线路要横平竖直,无废弃线路及空中“蜘蛛网”乱象。

  据了解,此次整治行动将持续3年时间。今年锦州市将完成南京路(汉口街至紫明街)、中央大街(延安路至南广路)、解放路(广州街至士英街)、云飞街(湖北路至南广路)、山西街(解放路至南宁路)、郑州街(延安路至解放路)等6条道路上的通信线路撤杆入地工作。2019年完成和平路、上海路、延安路、洛阳路、士英街、人民街、宜昌路等道路上的通信线路整治工作。到2020年,完成所有街路上的通信线路整治工作,全市所有住宅小区内线路规范,达到整治标准。

  今年,锦州市启动创建文明城市、卫生城市、食品安全示范城市的“三城联创”工作,通信电缆全部撤杆入地是锦州市“三城联创”中的重要环节。一年多来,锦州市还相继开展了小街小巷乱贴乱画专项整治、城区户外广告牌匾专项整治、城区露天市场专项整治、街路经营秩序专项整治、规范交通秩序专项整治、城乡沿路沿河清洁整治和创建国家卫生城市“双百”整治行动,使城市文明程度和卫生环境得到了极大改善。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。