沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:跟踪式服务增强投资者信心

作者:郭瑞卿 张辉

2018-05-30 10:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  “从前期接洽到签约,再到项目进驻,还不到一年的时间。下个月,6条生产线就能试生产了。”辽宁洪海节能科技有限公司年产24万吨岩棉保温材料项目负责人张建起说。“经济开发区在项目建设上始终做到先期介入,笔记跟踪、‘保姆式’跟踪服务,我们有什么困难都在最短时间内帮忙解决,这样的高效率,让我们笃定了在这里落户的决心。”

  从2017年开始,建平县在优化营商环境中创新推行“营商环境建设服务笔记”活动,一个日记本记载了大大小小的营商环境建设服务和全程跟踪项目建设的过程。企业名称、地址、联系人,企业需要解决的问题、办结时间及结果反馈、协调人员及参与部门、企业反馈等22个方面的内容都一一记录在册。驻守在家居产业园的开发区工作人员通过服务笔记中的记录,列出任务单、时间表,积极与相关部门沟通协调,就项目推进存在的问题进行现场办公,通过点对点、面对面的交流,第一时间破解发展瓶颈,为企业吃上了“定心丸”。今年一季度,全县各部门根据工作业务,共深入企业167次,为企业破瓶颈、解难题148件。

  良好的营商环境,带来的是投资主体的明显增加。一季度,建平县开复工500万元以上项目32个,项目总投资4.64亿元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。