沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:高考考点 今年变化大你要看清楚

一中考点距离远考生多,五十一中考点两个校区别弄混,十三中已经搬迁;考试期间考点周围部分路段将实行交通管制

作者:沈璐佳

2018-05-30 11:13   来源:千山晚报  
分享到:

  今年启用一中考点,五十一中考点,六中考点;十三中已经搬迁,不要南辕北辙;五十一中两校区千万别弄混……昨日,市教育局发布了“2018年鞍山市高考考点及交通管制示意图”。本报提醒考生和家长,由于部分路段将实行交通管制,考生和家长提前踩点很必要,计算好车程时间以及订好中午休息的落脚地儿。

  今年高考考点变化不小

  今年鞍山城区考点分别为:一中、二中、五中、三中主校、六中、八中、钢高主楼、五十一中、十三中。同去年相比,今年高考考点变化不小。华育学校、24中、三中南校区、鞍钢高中高三楼这些曾长期被用作高考考点的学校没有安排考点。新启用了一中考点、6中考点、五十一中考点。值得注意的是,由于五十一中有两个校区,因此提醒考生和家长一定别走错。作为考点的是双山路以南,中华路以东的五十一中校区。

  在高考期间,各考点附近主要道路将实行临时交通管制,禁止通行。因此招办提醒考生,应提前“踩点”,了解考点周边交通情况,计算好路上所需时间,并在考试当天打出提前量,以防万一。

  一中考点人数多提前踩点

  一中距离市区较远,如果考生午休回市区,时间上可能来不及,对于大批的考生来说,中午饭是个问题。记者建议考生家庭可以把目光转移到辽宁科技大学周围,步行大概在10分钟左右。这一带各种配套都比较好,饭店、酒店也比较多,考生的选择余地比较大。记者昨日在科大天桥附近粗略数了一下,主题宾馆大致有8-10家,这还不包括大型的酒店。每天的价位大致在260-300元。至于吃饭问题,科大附近的饭店种类很多,考生及家长可以提前考察一下。

  十三中新校址在解家堡子

  值得注意的是,目前说的十三中考点,已经不是以前的老校区而是东鞍山镇解家堡子的“新址”了,千万不要走错了。

  半年前,十三中喜迁新居,新校舍位于鞍山路666号——东鞍山镇解家堡子。一听解家堡子,很多人没了概念,到底多远?昨日记者分别用自驾和公交两种方式进行了“亲测”。自驾从站前出发,沿鞍海路行驶,一路通畅,到达十三中新校舍仅用了17分钟。下午,记者再次从站前乘坐14路公交车出发,27分钟抵达十三中站点,而站点距离十三中的正门步行也仅需一两分钟而已。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。