沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:排水设施全面“体检”确保安全度汛

作者:王鑫

2018-05-30 11:15   来源:千山晚报  
分享到:

  “我们泵站已经进行了全面检修维护,拥有440千瓦的潜水泵8台,每台每小时抽水12000立方米……”昨日,记者在市水务集团排水有限责任公司丰盛污水处理厂庆丰街泵站看到,8台潜水泵全部检修完成。6月鞍山将正式进入汛期,市水务集团排水有限责任公司从排水设施清掏养护到设备检修及车辆物资等方面,早准备、早部署、早落实,为确保城区安全度汛做好准备。

  3月开始,排水有限责任公司铁东、铁西、立山三家管修分公司就着手做好排水设施清掏养护准备工作,清洗清掏用具及防护用品,维修保养清掏车辆、设备,加强对防汛人员进行安全教育培训及汛期安全生产应急演练,提高应急抢险水平和防范专业技能。为保障城区安全度汛,排水管网畅通,4月开始,排水有限责任公司对城区道路、桥涵进行循环清掏,对所辖18个提升泵站、16座闸门进行检修维护,对于污物积累多而人力不能到达的排水管网,调用高压射水车等先进设备进行彻底疏通。

  市水务集团排水有限责任公司丰盛污水处理厂庆丰街泵站为新建泵站,这一泵站的启用大大增强了雨水的排水能力,一共有8台潜水泵,每台潜水泵每小时抽水1.2万立方米,8台泵全开每小时能抽水9.6万立方米。对于地势比较低洼的铁西地区,能够极大地解决雨水排放。此外,今年还要安装防汛监控系统,可以24小时监测各大桥涵道路积水情况。

  目前,全市已经完成第一周期清掏,共清掏雨水井17000余座,检查井13000余座,对城区28处路段进行了翻管,疏通22条路段管线,清理师范学院、一道街、劳动路暗渠等吞吐口共计70余处。面对即将到来的汛期,排水有限责任公司积极制定《防汛应急预案》,成立防汛领导小组,抢险队伍实行定岗、定人、定责,以雨为令,坚持24小时值班值宿,防汛抢险物资已准备就绪,为保证鞍山城区安全度汛做好充分准备。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。