沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:突降急雨 居民给志愿者撑伞

作者:詹平平

2018-05-30 11:17   来源:千山晚报  
分享到:

  28日下午,突降急雨。在立山区深南街道玉泉社区,志愿者付宝达和几名邻居正在花坛种花,居民们赶紧给他们送伞。昨日,玉泉社区工作人员介绍,下雨的同时,一边是志愿者们冒雨种花,一边是居民们给志愿者打伞,真是非常暖心的一幕。

  28日下午3点多,雨量突然增大,玉泉社区居民高做龙抓起家里的雨伞往楼下跑。高师傅知道,一些志愿者正在家附近的楼下种花呢。玉泉社区工作人员介绍,在社区门前,有一个面积30平米的花坛一直荒着。近日,为了给周围居民营造一个优美的环境,深南街道出资购买了花土和600株石竹。28日一早,付宝达、吴秀华、孙爱国等十多名会种花的志愿者自发当起社区“园丁”,在花坛里种花。这些志愿者年龄最大的80岁,最小的也有50岁。“晚上没事咱们几个老邻居都到这个小广场,坐在花坛边上唠唠嗑,有时候跳个广场舞啥的。知道街道特意买的花土和花苗,给咱们高兴坏了,我平时也在家莳弄点花草,能帮上忙,我就来了。”居民吴秀华说。

  下午种花时,雨量突然增大,年纪大的几位居民就被付宝达劝了回去。付师傅和几名志愿者想把花种完,就冒雨栽种。这时,附近楼上的居民看到志愿者被雨浇了,纷纷下楼给志愿者撑伞。社区工作人员介绍,几名工作人员还从社区取来一把大伞,居民们自告奋勇给志愿者撑伞。下午4点,在居民和志愿者的共同努力下,600棵石竹都被种在了花坛里。

  无独有偶,28日,铁东区东长甸街道交通社区内有一处路面正在进行改造,很多施工人员冒雨铺路。60多岁的吴老和其他居民见状,一起找到社区,表示想给工人们送水。于是社区工作人员带领居民慰问冒雨作业的工人师傅们。“我们一起出钱买了两箱矿泉水慰问这些热心肠的师傅。工人师傅不但修补了破损路面,还帮着修好了下沉的井盖。”一位居民说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。