沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳皇姑实施绿化升级改造 提升城区环境

作者:吕佳

2018-05-31 09:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  为优化城区环境、提升城市品位,近日皇姑区完成全区行道树补植、公园绿地裸露地面覆盖、精细化养护管理等绿化补植养护工作,在重点街路两侧、部分重要城市景观点位、公园广场栽植国槐、黑松等树木8000余株,栽植串红、孔雀草、牵牛等绿植17万余株,栽植马蔺、丁香篱等绿植10多万平方米,为全市“三城联创”工作创造良好的城区环境。

  皇姑区按照街路原有绿植风貌和公园市民观赏需求实施绿化升级改造,对崇山路、北陵大街、泰山路、陵园街北、鸭绿江北街、陵北街等14条街路的行道树进行补植。选取刺槐、金焰绣线菊、紫丁香等各色绿植搭配出不同景观,对塔湾新城地块、黄河北大街两侧环岛、金山路南侧地块、梅江街文储路地块等28处裸露地面共计16万平方米进行了提升改造。在舍利塔公园、碧塘公园等点位栽植串红、孔雀草、牵牛等16.42万株,栽植玉簪和白三叶近5万平方米。

  同时,组织园林养护工人对全区公园绿地实施精细化养护管理,修剪树木6000余株,清理枯死树木树枝5000余株,修剪绿篱11.8万平方米,清理公园湖面6万多平方米、池塘淤泥十余吨。有效保证了全区绿化提升改造工程的质量和效果。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。