沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

六旬老人走丢 多亏公交司机发现“黄手带”

作者:李庆海

2018-05-31 10:05   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “在这里我向张志勇同志表示衷心感谢,也感谢138汽车公司领导能培养教育出这么优秀的员工……”5月29日,市民苏女士将一封饱含感激之情的感谢信交到了138路公交车队。原来,两天前,她的老伴走失近一天,是138路公交司机张志勇发现了他并主动和家属联系,让老人顺利回了家。

  苏女士向沈阳晚报、沈报融媒记者介绍,她的老伴今年67岁,患有脑血栓、小脑萎缩,记忆力减退且腿脚活动不便。5月26日早9时许,趁着家人不注意,老伴一个人走出了家门。发现老人出走后,一家人慌了神。老人曾多次走失过,这次直到晚上9时许都没有消息,会不会出现危险?正当家人心急如焚时,苏女士接到了一个电话,“是王某某的家属吗?我是138车队的驾驶员,老人现在在我这呢!”

  原来,就在不久前,138路公交司机张志勇刚出完最后一趟车,正准备离开车下班,一个老人走了过来。“这车还发车不?”“不发啦!”张志勇回答后,发现老人手腕上戴着黄手带,意识到老人可能是走失了,他便将老人带到车队,与老人进行交谈,并打电话联系了家属。

  苏女士对张志勇的行为十分感动,特地写了一封感谢信送到车队。苏女士告诉记者,“这个小伙子太棒了!我特别感激他!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。