沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盛京医院“百人护理团”为群众健康保驾护航

作者:赵静

2018-06-02 02:18   来源:  
分享到:

盛京医院“百人护理团”为群众健康保驾护航

  年接诊患者近20万人次,抢救成功率达98%以上;承担北京奥运会、沈阳马拉松医疗保障任务,参与汶川地震患者转运……盛京医院急诊科“百人护理团”以高度的社会责任感和精湛的护理技术,为群众健康保驾护航,赢得了社会赞誉。

  中国医科大学附属盛京医院急诊科是国家临床重点专科,承担东北各地的急重症患者救治工作,急诊科护理团队现有护士100人。团队曾出色地完成2008年奥运会(沈阳赛区)、2013年全运会、哥德杯国际足球邀请赛、沈阳马拉松赛等重大赛事的现场医疗保障及定点医疗救援活动。

  为提高全民自救互救能力,盛京医院急诊科走进社区、企业、学校、基层医院,3年来开展了近百场“急救天使在行动,心肺复苏进万家”急救技能公益培训,完成近万人次的急救技能培训。省卫生应急自救互救能力建设工程、国际心肺复苏日、全国自救互救日“白金十分钟”沈阳站宣传活动等,都有盛京医院急诊科护理人员的身影。

  为改善医疗服务,急诊科护理团队积极打造优质的就诊环境,合理布局,精简救治流程,缩短就诊时间,推行急诊信息化,确保绿色通道畅通。在抢救室成立复苏区,确保急重症患者得到及时救治;在留观区成立绿色候诊区、皮试等候区等,规范急诊患者就诊流程,得到了患者的充分肯定。在2015年改善医疗服务全国医院擂台赛中,盛京医院急诊科成为我省唯一入围全国十强案例的单位。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。