沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳世博园百合文旅创客工场昨日亮相

作者:刘海搏

2018-06-03 06:49   来源:沈阳日报  
分享到:

  6月2日,由沈阳旅游集团、沈阳沈旅投资发展有限公司联合浑南区人民政府打造的世博园百合文旅创客工场亮相。

  百合文旅创客工场是集产业孵化、文化创意交流、研学教育、艺术生活和非遗体验为内容载体的众创空间。文创工场着眼于文化产业创意,洞察“文化+旅游”融合发展的趋势,通过吸引文化产业领域企业和人才进驻,带动领域人才聚集,培育文化旅游产业融合新动能,促进文化创意产业链条融合与发展。目前,首批入驻的企业及机构包括蛋壳营地儿童项目,极具沈阳地域特色的奉天记忆、努爷文创、龙呈文化、圣贤文创等6家本土特色的文创企业,在谈企业20余家。百合文旅创客工场将不定期开展沙龙分享、文化鉴赏、文创展演、产业论坛、产品推介等系列活动。

  据了解,浑南区政府也即将出台创业资金补贴,优秀文创产品奖励,创业空间减免租金,文创产业培训等方面的政策扶持。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。