沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

第二届郎朗钢琴广场演出季开幕式昨日举行

作者:

2018-06-03 06:49   来源:沈阳日报  
分享到:

第二届郎朗钢琴广场演出季开幕式举行

郎朗钢琴广场琴声再起

  天蓝草绿,沈城市民又可以在绿茵碧水的美景之间,欣赏到优美动听的钢琴曲了。

  6月2日,第二届郎朗钢琴广场演出季开幕式音乐会举行,这标志着郎朗钢琴广场玖伍演出季圆满告一段落,公益钢琴表演“回归”到和平体育公园的郎朗钢琴广场。开幕式由沈阳市委宣传部主办,和平区委宣传部承办,刘颖快乐钢琴学校、石力佳钢琴教育工作室协办。

  郎朗钢琴广场成为沈阳文化名片

  伴着浑河岸边的微风花香,开幕式音乐会上,市民欣赏到钢琴独奏、钢琴四手联弹以及钢琴伴奏的声乐演唱等。刘颖快乐钢琴学校创始人刘颖,郎朗的校友、旅美钢琴家石力佳在开幕式音乐会上为大家精彩献艺。

  刘颖说:“我作为一名沈阳的钢琴教育工作者非常骄傲,因为沈阳有全国唯一的郎朗钢琴广场。最可贵的地方,在于它的完全开放、融入生活。它能使音乐贴近民众,是沈阳的一张艺术文化名片,希望有了这一舞台,更能使沈阳本土的文化及音乐走向世界。”

  国内外游客点赞郎朗钢琴广场

  “这个造型寓意什么?平时如何保养钢琴?下雨了怎么办?”这是一个来自北京的游客得知记者的身份后,一连串的问题。

  记者告诉他,“郎朗钢琴广场看上去就如一颗‘明珠’。广场舞台及舞台中央的钢琴,被白色的半球体外壳所包裹。表演时,外壳打开,舞台整体从外壳内滑出;不表演时,舞台收回,外壳关闭恢复半球体。为保护钢琴,外壳内是恒温、恒湿的密闭空间,有专人对钢琴进行日常维护保养。”

  这位游客对记者说:“沈阳的郎朗钢琴广场真有创意,我马上发个朋友圈,让更多的朋友来这里游玩。”

  一位来自德国的游客保罗说:“我是来沈阳出差的,是沈阳的朋友推荐我来这里的,这里太美了,有钢琴,有美景。”

  据了解,第二届郎朗钢琴广场演出季,每周六、周日16时30分准时与市民相约,每次演奏时间大约一个小时。演出季期间,还将举行沈阳郎朗国际钢琴艺术节。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博 李浩摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。