沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

俩醉酒驾驶人同一方向同一地点都被交警查获

作者:杨硕

2018-06-03 06:49   来源:沈阳晚报  
分享到:

酒驾在沈遇交警检查 劝你乖乖别跑等处罚

周边早就备好口袋阵 这俩想跑的就是例子

  5月26日晚,沈阳公安交警在全市范围内开展整治酒驾交通违法统一行动。在苏家屯区交警大队整治点,两名醉酒驾驶人相隔半小时,同一方向行驶,在同一地点遇交警检查,都企图停车逃避检查,被交警查获,经现场呼吸式酒精检测显示为醉酒驾驶。

  当晚21时15分许,驾驶人汪某驾驶小型客车行驶至苏家屯区沙柳路附近时发现交警在查“酒驾”后突然停车,正犹豫是开车掉头还是弃车逃跑时,被现场执勤交警上前查获。经初步检测,汪某每百毫升血液中酒精含量超过醉酒驾驶标准。半小时后,像视频回放一样,李某某驾驶小型轿车完全重复汪某的动作,同样被交警查获。经检测,李某某也属于醉酒驾驶。

  经司法鉴定所对汪某和李某某的血样进行检测,汪某和李某某血液中酒精含量分别达到145.96mg/100ml和126.41mg/100ml,均属于醉酒驾驶机动车。目前,二人已被刑事拘留,将被移交司法机关进一步处理。

  现场执勤的苏家屯区交警大队三中队民警洪涛介绍:“两名醉酒驾驶人,在同一地点,同一行驶方向,遇交警夜查都在看见交警的第一反应都是靠路边停车,企图逃避检查,两人相隔不足半小时,这种情况在以往夜查中并不多见。”

  洪涛说:“现在的夜查,我们会根据地点情况科学安排警力,一旦发现企图逃避交警检查的车辆和驾驶人,第一时间进行相应处置,确保执法过程的规范和安全。酒后驾驶人一旦钻进我们的‘口袋阵’就绝无逃跑的可能性,奉劝广大驾驶人一句,酒后不开车,开车要被抓!”

  交管部门表示,随着春夏季到来,户外烧烤、市民外出聚会等活动增多,酒驾等交通违法行为有所增多,沈阳公安交警通过采取全市统一行动和区域轮动整治行动等多种方式,不间断地开展酒驾等交通违法专项整治行动,广大驾驶人切勿抱有侥幸心理,遵章守法出行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。