沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳市浑南区将出台文创产业扶持政策

作者:兰晓玉

2018-06-03 06:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市浑南区政府即将出台文创产业扶持政策,日后将陆续出台创业资金补贴、优秀文创产品奖励、创业空间减免租金、文创产业培训等方面的政策扶持。

  6月2日上午,由沈阳旅游集团、沈阳沈旅投资发展有限公司联合浑南区政府打造的文化创意产业孵化器——世博园百合文旅创客工场正式亮相。

  在创客工场内,能工巧匠汇聚一堂,柴烧壶、莺歌陶瓷、不锈钢皮影、镭射刺绣工艺,这些带有浓厚老奉天味道的老物件,通过手艺人“妙手回春”焕发出了新活力。在一家玩偶定制的展台前,孩子们七扭八歪的画作经过能工巧匠巧手加工,可以订制成抱在怀里的布艺玩偶。除了具有浓厚本土特色的文创企业,来自台湾和辽沈地区的文创及非遗文化产品也亮相创客工厂。

  浑南区文体局相关负责人介绍,百合文旅创客工场是棋盘山国家级文化产业示范园区内首个文化创意产业的孵化器和平台,整体项目共分四期,首批已经入驻六家本土特色的文创企业,在谈企业20多家。日后,创客工场将不定期开展沙龙分享、文化鉴赏、文创展演、产业论坛、产品推介等系列活动,以景区每年300万以上的游客量作为各类文创创客的大试验场,真正通过市场的检验和洗礼,实现让文化艺术品向带有IP属性商品的转变。符合创客工厂要求的文创企业入住后第一年可以享受免租金的优惠,还可享受财税、路演推介、宣传推广方面的各项服务。力争两年内将其打造成东北地区标杆式文旅产业孵化工场。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。