沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连西岗区全链条服务助推文化产业转型升级

作者:于艳新

2018-06-03 07:10   来源:大连日报  
分享到:

  最近,在位于西岗区东北路104号的项目现场,即将于6月底启用的大连福音M3音乐馆正处于紧张的建设中,除了该项目的工作人员为此忙碌外,西岗区委区政府10多个部门也都积极参与其中,从停车场规划、企业形象导视塑造、再到联系辖区中小学开展素养培训合作,最后到后续的一系列政策扶持……西岗区为大连福音M3音乐馆打造了一条龙、全链条的服务体系,确保这一新型音乐文化综合体如期上线。

  为了构建“亲”“清”新型政商关系,助推新时代现代化品质城区建设,西岗区专门制定了《西岗区“优化营商环境建设年”实施方案》。其中规定,深化“放管服”改革,进一步简化行政审批程序。开辟重点项目审批“绿色通道”,实行并联审批,最大限度地方便企业群众。加快推进“互联网+政务服务”,深入推行“一站通”工作模式。利用高拍仪、扫描仪、身份证识别器等信息化设备,逐步推进企业、居民申报材料和档案的目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查。对5000万元以上重点项目配备1名“服务秘书”,积极与上级部门沟通协调,促进项目尽快落地、开工。为区内重点企业提供“保姆式”服务。

  据悉,福音M3音乐馆是西岗区今年重点扶持的文化项目,全馆开办有音乐、舞蹈、美术、英语、国学等美育素质教育全体系培训课程,建立了完整的全音乐培训系统。音乐博物馆作为福音M3音乐馆的重要组成部分,以音乐教育和知识传递为特色,承载中外经典音乐文化并贯穿始终,陈列展示相关乐器物件。为了帮助该项目顺利推进,西岗区委区政府主要领导多次召开现场办公会,根据企业提出的问题,西岗区各部门持续做好企业服务,按照相关规定,全方位协助解决企业所遇问题,推动全区文化产业发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。