沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

去年全省检察机关开展845场“法治进校园”巡讲

作者:刘乐

2018-06-04 02:45  来源:辽宁日报  
分享到:

去年全省检察机关开展845场“法治进校园”巡讲

  5月31日,记者从省检察院举办的检察开放日活动中获悉,为有效提高全省未成年人的法治水平和自我保护能力,去年全省检察机关共开展845场“法治进校园”巡讲,覆盖869所中小学校,发放法治宣传册9万余本,47万多名学生受益。

  未成年人是祖国的未来,加强未成年人司法保护是检察机关的重要法定职责。省检察院自2016年成立未成年人刑事检察处以来,始终坚持“儿童利益最大化”原则,逐渐形成了规范化办案、社会化帮教、修复性救助、多元化普法四位一体的模式。在严厉打击侵害未成年人犯罪、依法办理未成年人刑事案件的同时,全省检察机关还高度重视及时保护与救助未成年被害人,全面推进未成年人犯罪预防工作,力争从源头上减少未成年人犯罪。

  据统计,去年,全省检察机关在案件办理中对565名未成年犯罪嫌疑人提供法律援助、对43名未成年被害人提供法律援助;对未成年犯罪嫌疑人开展心理干预223次,对未成年被害人开展心理干预34人次;经帮教彻底改过自新并顺利升学的涉罪未成年人12人,被相对不起诉的未成年人经帮教后重新犯罪率为零。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。