沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

西岗区投资630万元实施老旧住宅改造

作者:吉存

2018-06-04 06:36   来源:大连日报  
分享到:

  家住日新街道的居民李大爷特别高兴地告诉记者:“真没想到,区城建局能给上世纪五十年代的房屋进行改造,没人管的老房子,不但进行安全检测,还把周边环境都美化了。”昨日,西岗区城建局相关负责人表示,老旧住宅改造项目确定的房屋主要是不在房屋征收、棚户区改造、“暖房子”工程范围内,今年计划投资630万元,维修改造面积2.25万平方米,411户居民受益。

  城市要有“温度”,先从居民家的室温抓起。西岗区城建局相关负责人说,近年来在实施棚户区改造、“暖房子”工程过程中,一些上世纪七八十年代以前的老旧住宅的居民对房屋改造的需求非常强烈,为了切实保障居民的温暖,今年加大投资实施老旧住宅维修改造项目,维修项目主要包括:屋面维修工程、外墙保温工程、楼梯间粉刷和更换塑钢窗、老化电气线路维修、下水道维修、楼院局部整治等。

  因为老旧住宅楼龄都很长,在确定实施改造之前,都会进行房屋安全性能检测,仅安全性能检测这一项费用,每栋楼都要十几万元。西岗区城建局在实施工程前协调组织有关部门对辖区的老旧楼房摸底,实地勘察,按照轻重缓急,合理安排改造计划。施工时为确保质量,还设立公示牌,告知居民改造内容,提示增加安全意识、公示监督举报电话。居民可参与到工程质量监管,一旦发现不按规范施工、偷工减料、工程质量不精细等问题均可举报,一经查实,城建部门坚决要求施工单位整改,并对施工单位和监理予以处罚。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。