沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一字之差 丹东老太买错车票到本溪

作者:金松

2018-06-04 10:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本来是要去丹东草河,却把车票买到了本溪草河口,70岁老太独自回家买错车票下错站,却以为是家乡变了模样,按照记忆里的方向走去。

  结果,越走越迷糊,待在了路边。

  5月28日晚6时许,有市民给本溪满族自治县草河口派出所打电话称,当地云盘村公路边上,有一个老太太在那来回转悠,可能是找不到家了。

  民警王舒白、杨柏达很快赶到了现场。

  “当时老太太坐在路边,看上去神情有些恍惚。”

  王舒白说,老人耳朵有点背,说话也表达不清,双方交流半个多小时,才从老人口中得知了其亲属的一个电话号码。

  电话打过去,终于弄明白了老人的身份。

  老人名叫于某,70岁,原来住在丹东凤城草河,后来被儿子接到丹东市内居住。因为多年前头部受伤、耳膜穿孔,老人部分听力丧失,平时都得靠近耳边大声喊着交流。受听力影响,说话也费劲了,表达困难。

  见天色已晚,山区气温较低,老人衣着单薄,民警先把老人带回派出所,买来吃的喝的,一面继续同其家属联系,一面了解情况。

  原来,老人跟儿子在丹东生活,虽说吃穿不愁,可毕竟上了年纪,再加上表达交流困难,也找不到个伴,就越发想念老家的亲朋。

  当日下午3时许,老人就背着儿子,自己到车站买票坐车回老家。

  因为表达不清,本来是到凤城草河,售票员却误解了,卖给了她到本溪草河口的车票。等老人上车询问,人家听不清她说话,一看车票,就指点她在草河口下了车。

  下车后老人也觉得跟记忆中不一样,可又一想,也许是自己多年没回来,家乡变样了?于是,就照着记忆中的方向走去。没想到越走越陌生,连一点记忆中的样子都没有找到。

  感觉不对的老人不敢再走,就在路边转悠,想找个人问问,可自己说不清话、对方说啥自己也听不到。最后有人意识到老人可能是找不到家,报了警。

  当晚9时30分,老人的家属赶到了草河口派出所,看到母亲平安无事,喜极而泣。老人的女儿说,发现母亲不见,全家人都急坏了,还在丹东报了警。

  老人的儿子拿出500元表示感谢,被民警拒绝。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。