沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:高考倒计时 这份“提醒锦囊”请收好

作者:沈璐佳

2018-06-04 10:25   来源:千山晚报  
分享到:

  高考进入了最后的倒计时,高三学生陆续领到了准考证。考生拿到准考证后,除了要认真核对信息,妥善保存之外,还有哪些事情需要特别注意呢?昨日,招办相关人士对考生进行了最后的叮嘱。

  准考证上包含多项重要信息,正面除印有考生照片外,还标注了准考证号、考生号、姓名、性别、考点名称、考点地址、考场号、报考科类、报考科目、外语语种及报名单位等11项信息。

  准考证反面内容也不容忽视。证件反面除印有6月7日、8日两天的考试时间表外,还有考生要留意的六大类事项。其中,除注明考生可携带哪些物品入场外,还明确考试入场时间及入场后的注意事项等重要信息。考生要重点学习“无意违规”的几项内容,如抢答、拖答等,一旦出现,考试科目将计为零分。

  考试结束后,考生也要注意妥善保存准考证,因为准考证是面试、军检、查分、办理成绩证明、领取录取通知书的证明。“一中考点有A座B座,五十一中考点是在主校,三中考点是紧邻幸福街的那个……”今年有不少考点都有两个校区,因此建议考生要提前到考点探路,熟悉考点周边环境,设计出行路线和时间,确保按时参加考试。

  如果出现考试途中发现准考证忘带或丢失的情况,不要中途返回,可以到考点核实后进入考场考试,以免返家途中错过考试时间。

  根据考务规定,语文科和外语科考前30分钟、其他科考前25分钟,考生持身份证和准考证进入考场。外语科考前15分钟后、其他科开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。