沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山检查考点卫生 保障高考顺利进行

作者:刘晓峰

2018-06-04 10:26   来源:千山晚报  
分享到:

  为保障高考顺利进行,有效预防突发性公共卫生事件的发生,市卫生监督局联合市疾病预防控制中心于近日对辖区内高考考点进行了专项卫生监督检查,并进行了现场快速检测。

  市卫生监督局重点对学校传染病防治卫生管理、学校生活饮用水卫生管理、学校突发公共卫生事件应急管理、学校教学环境卫生管理以及各项制度的建立落实情况进行了全面监督检查和现场检测。经检查发现,各考点学校均能按要求建立突发公共卫生事件应急处置工作预案,建立学生健康体检制度、疫情发现信息登记与报告制度、饮用水卫生管理制度,供管水人员能提供有效健康证明,提供桶装水的学校能及时索取桶装饮用水生产许可证、每批次检验报告和涉水产品卫生许可批件。但也存在着个别学校的消毒记录不完善,消毒产品索证材料不全等问题,针对存在的问题,市卫生监督局卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,要求其立即整改,并要求进一步加强组织领导,查缺补漏,积极排查安全隐患,切实做好高考期间的学校卫生安全工作。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。