沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧:下沉服务重心 夯实基层基础 把基层党组织建成坚强战斗堡垒

作者:刘星

2018-06-04 10:38  来源:大连日报  
分享到:

  谭作钧参加所在党支部“在职党员进社区”活动

  下沉服务重心 夯实基层基础

   把基层党组织建成坚强战斗堡垒

  6月2日上午,省委常委、大连市委书记谭作钧利用周末时间,以普通党员的身份,与所在的市委督查室党支部17名党员一起,来到中山区人民路街道福寿社区,参加“在职党员进社区”活动,深入了解社区党建、为民服务等情况,并与社区工作者和群众座谈,听取意见建议。大连市委常委、秘书长熊博力参加。

  “双休日上班吧?”“我们轮流值班。”“这样好,服务群众没有休息日,大家辛苦了!”谭作钧走进福寿社区党群服务中心,向社区工作者问好,详细了解社区红垒驿站、党员教育以及基层党建引领基层治理、服务群众等工作。在会议室里,谭作钧与社区干部、老党员和群众代表围坐在一起,座谈交流,听取意见建议。社区党总支书记张秀华和71岁的楼院党支部书记汪虹、84岁的老党员王乐亭等先后发言。

  谭作钧说,刚才听了大家发言,感到很受教育和启发,社区工作者为民服务的事迹,令人感动,值得学习。作为党员干部,只有走出办公室,走进基层走进群众,才能听到最真实的声音,了解最真实的情况,也才能使我们的工作更接地气,更符合实际,更受群众欢迎。

  谭作钧说,社区是国家大厦的基石,是党的政策的广播站,是为民服务的便利店,是城市治理的冲锋队,也是党的政策是否落地的试金石。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于社区党建工作重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,下沉工作重心,周到精细服务,夯实基层基础,把每个社区党组织都建设成为坚强战斗堡垒。要突出实效,扎实推动“在职党员进社区”活动向纵深拓展。注重在真进真学、增长本领上下功夫,放下架子、扑下身子,真正沉下去甘当小学生,拜人民为师,向群众学习;注重在创新方式、体现特色上下功夫,深入开展调查研究,结合群众需求设计活动载体,使服务群众工作更加精细、更加精准;注重在真办实事、善解难题上下功夫,真心实意关注百姓家长里短,解决好群众身边的“小事、杂事、闹心事”,让群众感受到党的温暖;注重在抓常抓长、完善制度上下功夫,及时总结推广好的经验做法,加强典型宣传,推动形成加强社区党建工作的长效机制。

  谭作钧说,要坚持问题导向,全面提升社区党建科学化水平。要结合机构改革,把更多力量下沉到基层一线,下沉到群众身边,避免“头重脚轻”,夯实基层基础,提升整体功能。要加强社区党建工作队伍建设,打破年龄、身份、级别等界限,研究探索社区工作者职业化建设,充分调动社区工作者的积极性,让更多有能力的人到社区担当重任。要抓好党员教育管理,提升服务群众能力,真正把社区党支部建设成为坚强战斗堡垒。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。