沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府办公厅下发通知要求 年底前各市政府公报实现网上集中发布

作者:赵英明

2018-06-05 05:20  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月4日,记者从省政府获悉,为做好政府公报工作,日前,省政府办公厅下发通知要求,省、市政府办公厅(室)落实管理职责,把政府公报工作纳入政府公开工作统一部署、统一推进、统一考核,把政府公报办成行政规章和规范性文件的权威发布平台。今年年底前,各市政府公报均要实现网上集中发布。

  政府公报是刊登行政法规和规章标准文本的法定载体,是政府机关发布政令的权威渠道。我省要求,政府公报坚持传达政令、宣传政策、指导工作、服务社会的办刊宗旨,统一刊登本级政府规章、规范性文件以及所属部门的规范性文件,党委、政府联合印发的公开发布的文件,重要政务通报,也可刊登发文机关配套解读材料等。

  为推进电子版和数据库建设,我省要求,政府门户网站要在首页设立“政府公报”专栏,并提供目录导航和内容检索等服务。省、市政府要依托政府门户网站建立政府公报数据库,向公众开放,提供文件检索功能。

  省、市政府要将政府公报工作所需经费列入财政预算,严禁自筹或向企业、社会摊派。政府公报以赠阅为主要发行方式,赠阅范围应覆盖本地区国家档案馆、公共图书馆、政务服务大厅等政府信息公开查阅场所和公共服务场所,以及乡镇政府、街道办事处、社区、村(居)委会等基层单位和法院、检察院等司法机关。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。