沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍钢股份成功发行18.5亿港元H股可转债

成为首个在境外发行H股可转债的中国上市钢铁公司

作者:叶健

2018-06-05 06:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月4日,记者从鞍钢集团获悉,5月10日,鞍钢股份在香港联合证券交易所成功发行18.5亿港元(折合人民币约14.8亿元)H股可转债,募集资金于5月25日到账,转股价格为9.54港元,利息成本为年均0.75%,全面超额完成鞍钢集团各项目标任务。这是鞍钢股份近十年来首次在资本市场融资,也成为首个在境外发行H股可转债的中国上市钢铁公司。

  据了解,自2007年以来,鞍钢因不符合融资条件,无法利用资本市场促进企业发展。2017年,鞍钢股份抓住国家推进供给侧结构性改革、推动钢铁行业不断发展的良好机遇,在当前证券市场发行的有利窗口期,抓住稍纵即逝的机会,及时操作了唯一能够达到融资条件的H股可转债品种,经过近一年的努力,终于成功完成发行。

  本次H股可转债的发行全面超额完成了发行预期目标。募集资金人民币14.8亿元,高出预期目标值10%;票面利息0.75%,低于目标值1.25%。本次H股可转债项目实际创效比预期目标值高出3.83亿元人民币。

  此次成功发行H股可转债是10年来鞍钢股份迈出的向资本市场融资的第一步,为未来更多地利用资本市场融资,加快企业发展做出了有益尝试。此外,本次发行H股可转债,债券投资人主体为境外机构投资者,债券的超额募集充分表明了鞍钢股份在境外资本市场的影响力,也为未来境外融资奠定了坚实基础。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。