沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这个教练够拼 为学员“示范酒驾”被行政拘留

作者:安文元

2018-06-05 07:24   来源:大连晚报  
分享到:

  驾校教练是干什么的?当然是负责教授学员驾驶理论、驾驶技能和安全行车常识的。而近日交警部门查到这样一个驾校教练,居然连酒后驾驶都敢教,结果愣是把自己给教进去了。

  6月3日晚,甘井子交警大队七中队在甘井子区北羊线某公司门前路段开展夜间酒驾整治。21时40分许,民警发现开过来一辆教练车,按规定将其拦停检查。车窗摇下来的一刹那,民警闻到车内一股浓烈的酒味,遂问司机是否喝酒了,驾驶人倒也坦诚,直接承认喝酒了,并交代自己是某驾校的教练,准备开车拉学员回驾校。这时民警看到车内还坐着另外三名男子,也都是满脸通红、一身酒气。面对民警提出的进行酒精检测的要求时,驾驶人却百般推托,并称“这要是酒驾,证就得吊销,5年内不让考,活丢了车也开不了。”民警一听反问他“这么懂咋还酒后驾驶呢?”在反复纠缠了近一个小时,民警向其讲清法律依据和不配合执法的后果后,驾驶人冷某才不得不接受酒精呼气检测。经酒精呼气检测,冷某血液酒精含量为73mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。后经进一步询问了解,冷某车上拉着的三名学员都是庄河人,年龄最小的63岁,最大的67岁,因为庄河本地学车费用要比大连市内高出1000多元,所以三人通过冷某介绍,到大连某驾校报名学车。

  6月3日一大早,冷某开着教练车从庄河将三人接到大连练车,准备迎接第二天的外路考试。练了一天车后,4人在革镇堡找了一个小饭店吃饭,喝了一些酒,之后准备开车回驾校休息,结果没想到被交警给堵了下来。因饮酒后驾驶营运机动车,驾驶人冷某将被处以15日行政拘留、罚款5000元,并吊销驾驶证,5年内不得重新考取。同时,其交通违法行为将被依法通报给所属驾校另行处理。

  听完冷某的交代,民警也是哭笑不得:这个教练真是“暖心”啊!教学面面俱到、不遗余力,连酒后驾驶都教,甚至面对交警检查时如何应对也现场“示范”了一下。在学员即将上路考试前,现身说法给学员上了最后一堂课,也是最生动、最有教育意义的一课。这下可好,学员还不知道自己的驾驶证是怎么来的,先知道教练的驾驶证是怎么没的。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。