沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

干部培训双覆盖 高校培训开44门课程

阜新县人才培训面广点深(图)

作者:年旭春

2018-06-05 09:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  培训部礼仪老师为20名年轻干部示范正确的站姿。韩爽 摄

  “培训不到半个月,我的知识弱项、能力短板就得到了提升,工作经验盲区也被一一扫除……”5月15日,阜新蒙古族自治县城区街道纪工委书记韩爽连连称赞大连民族大学蒙古族青年干部培训班办得好,让她受益匪浅。

  作为蒙古族自治县,阜新县十分注重培养、使用蒙古族干部。2006年以来,阜新县委托大连民族大学对蒙古族年轻干部进行培训。今年5月3日,第6期学员——20名年轻干部乘车来到大连民族大学。“踌躇满志入学堂,天地日月换新装。求知若渴师称颂,不负阜新好儿郎。”大连民族大学培训中心直属党支部书记李英震作诗赞美来自阜新县的学员。

  记者了解到,为期一个月的培训包括44门课程,讲师有高校教师、党校讲师、政府官员等。“高校老师讲得有高度,党校讲师讲得有厚度,政府官员讲得贴近实际工作。”韩爽说,通过学习对家乡的发展和规划有了新认识,增强了建设美好家乡的信心和使命感。

  通过选派蒙古族干部赴大连民族大学系统、深入地学习,开阔了学员视野,实现了政治素养和业务素养双提升。前5期100名学员中,已有69名干部得到提拔或重用,其中提拔为副县级的2人、正科级16人、副科级51人,成为少数民族干部的中坚力量,探索出一条培养、使用少数民族干部的新路。

  大连民族大学的脱产培训,集中一点发力,取得了很好的效果。此外,阜新县还在“面广”上下功夫。过去各部门在人才培训方面各自为战,现在统一由县委组织部调度。今年精心安排了27期培训,对各级各类干部实现全覆盖,对安全生产、环保、乡村振兴等干部应知应会内容实现全覆盖。每期培训的内容结合实际,十分接地气,确保了培训效果。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。