沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳劳动能力鉴定上门服务鉴定时限缩至30天

作者:王莹

2018-06-05 10:12   来源:辽沈晚报  
分享到:

  为方便工伤职工,沈阳市人社局开通了劳动能力鉴定“绿色通道”,至今已先后开展上门鉴定服务31次,为74名有着特殊情况的申报劳动能力鉴定人员提供了服务。沈阳市14个区县陆续开设“工作窗口”,工伤鉴定时限由60天缩短至了30天。

  最近的一次,沈阳市人社局组织3名专家来到辽阳市,上门为工伤职工孙晓光做劳动能力鉴定。

  沈阳市人社局工作人员介绍,孙晓光是中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳货运中心职工,因工导致急性颈髓损伤,被认定为工伤。他术后并发双肺病变,双侧胸腔积液,心功能不全,失去行动能力。

  面对《工伤保险条例》规定的停工留薪期即将结束的现实,单位领导和职工家属都犯了难。得知这一情况,沈阳市人社局及时为其提供上门鉴定服务,使他很快享受到工伤保险待遇。

  近年来,沈阳市人社局走访调研企业,针对申报劳动能力鉴定的企业或个人因服务周期太长造成企业和个人成本增加、危重病患者不能及时得到鉴定等问题,及时研究解决方案,决定每年拿出100万元专项经费,推出窗口前移和上门鉴定两项惠民举措。

  目前,沈阳市14个区县市人社局陆续开设“工作窗口”,负责受理劳动能力鉴定材料申报和结论发放工作,鉴定时限由60天缩短为30天,方便了工伤职工、降低了企业成本。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。