沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市结婚登记时间由20分钟缩短至15分钟

作者:刘湘竹

2018-06-05 11:00   来源:大连日报  
分享到:

  为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“办事难”问题专项整治工作部署,着力打造一流国际化营商环境,市民政局在全省率先推出一系列便民服务新举措,为广大市民提供了更多个性化婚姻登记服务选择。

  从4月21日开始,市涉外婚姻登记服务中心在全省率先实行双休日无休办公;5月5日,全市11处婚姻登记处及8个乡镇婚姻登记机构推出双休日婚姻登记和元旦、除夕、“五一”劳动节和国庆节结婚登记预约服务等多项便民服务举措,同时全市婚姻登记机关免费提供身份证、户口本、相关证明材料复印服务。据初步统计,5月5日至今,全市双休日累计办理婚姻登记1151对。同时,现行婚姻登记减少了环节,提高办事效率,办证时间进一步缩减,结婚登记时间由原来20分钟缩减到15分钟,离婚登记时间由原来40分钟缩减到30分钟。

  今年“5·20”恰逢周日,是实施双休日办理婚姻登记以来的首个高峰日,全市婚姻登记机构提前开通网上预约、电话预约、现场预约服务,实行领导带班、全员上岗、全天无休制度,早上6时全员到岗进入工作状态。同时,开辟绿色通道,维护良好秩序,确保新人能够高效顺畅办理结婚登记。据统计,“5·20”当日全市共办理婚姻登记800余对。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。