沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

反腐警示教育评剧《中秋泪》在全省巡演

作者:王坤

2018-06-07 01:39  来源:辽宁日报  
分享到:

反腐警示教育评剧《中秋泪》在全省巡演

  从6月4日开始,由本溪市纪委监委和本溪市文广局联合创作的反腐警示教育评剧《中秋泪》,在辽阳市首站巡演后,将在全省开展为期1个月的巡演。这是省纪委监委组织开展的政治性警示教育系列活动之一。

  今年,省纪委监委贯彻中央纪委二次全会及省委要求,在全省各级党组织和广大党员领导干部中深入开展政治性警示教育。政治性警示教育不只是雷霆万钧的警示提醒,也有春风化雨的教育感化。《中秋泪》讲述的是某局副局长利用工作职权收受贿赂,最终锒铛入狱,不仅给党组织造成了巨大损失,也给家庭和亲人造成伤害的故事,故事情节贴近生活,教育启示意义深刻。该剧入选文化部“戏曲剧本孵化计划”,曾荣获省“五个一工程”优秀作品奖。

  据了解,《中秋泪》全省巡演和组织观看铁岭小品小戏活动,还被省纪委监委、省委组织部、省直机关工委和省妇联等机关、部门列入到“树良好家风、建廉洁家庭”活动中。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。