沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口结合主题党日活动整治机关作风

作者:

2018-06-07 01:00   来源:辽宁日报  
分享到:

营口结合主题党日活动整治机关作风

  为全力推进“办事难”专项整治工作,营口市各级机关党组织结合主题党日活动,组织党员紧扣机关作风问题,制定问题清单建台账,实行动态销号抓整改,着力促进机关作风转变,不断提高服务群众和企业的能力与水平。

  针对个别党员反映的“对标定位不准、自我画像不像、剖析原因不深”等问题,营口市委要求各机关党支部组织党员开展“四对照四查找”,即对照习近平总书记对“四风”问题新表现的重要指示精神查找问题根源,对照以往专题教育、主题实践活动中个人整改工作“回头看”查找漏项弱项,对照民心网和单位部门征求意见箱、投诉热线等平台收集的群众意见查找“自画像”问题表象,对照市委列出的机关“衙门”作风问题清单查找自身实例。在此基础上,采取群众提、自己找、上级点、互相帮等方式深查细摆,切实把问题找准找全,把根源剖析透彻。

  营口市委要求各机关党支部以四五月份主题党日活动为抓手,组织所属党员逐人汇报自身查摆的问题,相互提出意见建议,帮助每名机关党员干部进一步找准找全问题。同时,形成党员个人《机关“衙门”作风问题专项整治工作问题整改清单》,由党支部书记审核签字后,报党支部存档备查,为党员抓好个人整改工作提供依据。

  营口市委要求各机关党支部每月对党员个人问题整改情况进行一次检查,督促党员逐条整改、逐项落实,从严做好动态销号工作。每季度结合一次主题党日活动,对问题整改情况进行群议群评,总结好的经验做法,组织查摆新情况新问题,更新完善问题整改清单。市委还把专项整治工作纳入各季度基层党建工作要点,纳入领导班子年度实绩考核指标体系,派出督导组定期督导检查,年底综合考核评价,确保整改工作推进落实。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。