沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高考休息房订不上 老党员无偿提供自家房

作者:欣形

2018-06-07 06:48   来源:大连晚报  
分享到:

高考休息房订不上老党员无偿提供自家房

  “社区书记吗,我是51中考点的考生家长,孩子休息的客房紧张订不到了,能不能帮帮忙?”近日,在接到居民的求助电话后,沙河口区春柳街道新型社区很快便通过附近党员志愿者,联系到了符合家长要求的民宿,解决了考生家长的焦虑和后顾之忧。

  全国高考将统一在6月7日、8日、9日举行,很多家长一方面担心高考期间车辆众多,交通拥堵,延误时间,一方面怕路途较远,浪费休息,多会在考点附近预订酒店房给孩子休息备考。上面这通电话,就是一位孩子在51中考试的家长,因为附近酒店、宾馆都已经订满,希望社区帮忙解决。在社区书记邢园园的联络下,老党员桑叶表示愿意无偿为考生提供午休地点。老人独居,家中环境相对安静,还可以做饭,有助于考生放松身心。

  邢园园介绍,为解决辖区考点考生订不到房间的问题,社区专门成立了一支志愿者队伍,无偿为考生提供午休民宿。此外,社区还与爱心企业A.O.史密斯联手,在51中考场外设立免费饮水点,内有茶水、咖啡、白水等,为等候的家长提供桌椅、帐篷,方便他们休息。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。