沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳市3.2万余名考生今起高考(图)

考生最想“静静”

作者:封葑

2018-06-07 09:32   来源:沈阳日报  
分享到:

  高考前一天,考生及家长查看考场。安呈浩 摄

  6月7日,2018年高考正式开考,全市32000余名莘莘学子参加考试。沈阳市共设置51所考点学校、1125个考场。

  沈阳日报特别提醒广大市民读者:请给考生“安静世界”,开车不要鸣笛,在室外不要大声喧哗,尽量不要在考生赶考的高峰时段出门。

  考点:详细介绍考场分布

  6月6日15时许,记者先后走访沈阳市第20中学、市第126中学考点看到,各大考点均已准备就绪。在20中学门口,“2018年全国普通高校招生统一考试沈阳市第二十中学考点”的红色横幅挂在教学楼上。门口白板上,分别粘贴着:考点考场分布图、安全疏散示意图、高考各科的时间安排等。最贴心的是,以楼层为单位,详细张贴了每个考场的具体班级,方便考生现场确认。

  一名东北育才的男生胸有成竹地跟妈妈说:“我已经再三确认考场啦,放心吧。明天还有40分钟可以继续确认。”与往年不同的是,今年还公示了监考表,详细公布了每个考场对应班级的位置,以及主监考老师姓名。

  考场:配备指针时钟

  记者从市招考办提供的考场内部照片看到,考场内黑板为考生提供了许多考试信息。包括:考试科目、考试时间、试卷页数、试卷大题数,监考编号、省市区监督电话,以及座位表等。

  除了黑板,教室前后、两侧的白板、显示器等全部用蓝布进行遮挡。同时,习惯看时间答题的考生,可以关注考场黑板上面的指针时钟,家长大可放心。

  特别提醒考生的是:第一科语文,在考前40分钟,即8时20分,考生经安检合格后,开始进入考场。

  忘带身份证别着急先考试

  虽然忘带准考生、身份证的事情逐年减少。但是,仍要提醒考生、家长:赶考途中或到达考点后,若发现忘记带或丢失考试证件,此时千万别着急,可直接到考点说明情况。监考员会根据考场对照单上的照片信息与考生本人进行比对,确认照片信息与考生本人一致后,会允许参加考试。考生只须在下一科考试时带齐证件进行核验即可。

  沈阳日报、沈报融媒记者 封葑


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。