沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳非遗博览会本月15日至17日举行

160多个非遗项目亮相表演

作者:兰晓玉

2018-06-07 10:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “第五届沈阳非物质文化遗产博览会”将于6月15日至17日举行,届时160多个非遗项目将亮相表演。

  昨日,沈阳市政府组织召开发布会。沈阳市文广局相关负责人介绍:今年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”。6月15日至17日,“第五届沈阳非物质文化遗产博览会”将成为今年文化和自然遗产日非遗宣传展示展演活动分会场主体活动。除在沈阳市和平区皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场外,还在五里河沈阳世茂商都设立分会场。同时还将邀请北京、延安等市的非遗项目参展。此次博览会共设200多个展位,分六大区域和板块,共有160多个各级各类的非遗项目进行展演、展示,展览面积达6000多平方米。

  目前,沈阳市共登记1530处不可移动文物,其中国家级27处,省级78处,市级164处,在全省及东北地区均居前列。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。