沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳站可以坐高铁点外卖啦

铁路部门新增11个互联网订餐站点 全国铁路互联网订餐站点达38个

作者:刘桐

2018-06-07 10:46   来源:华商晨报  
分享到:

  您在沈阳站坐高铁也能点外卖。

  6月5日起,铁路部门陆续新增沈阳站等11个互联网订餐站点,增加后全国铁路互联网订餐站点达到38个。

  据了解,目前全国铁路共有长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站27个互联网订餐和特产配送站,基本为省会及计划单列市所在地主要高铁客运站。

  为进一步满足旅客对高铁动车组互联网订餐的需要,全面提升客运服务质量,6月5日起,铁路部门陆续新增沈阳站等11个互联网订餐站点。

  此次新增加沈阳站、天津站、济南站、青岛站、青岛北站、南京站、温州南站、深圳北站、重庆西站、昆明南站、乌鲁木齐站11个车站可以进行互联网订餐。

  新增站点主要是一些动车组密度较大的高铁普速混合车站和部分省会城市或计划单列市主要车站,以及个别客流较大的地市级车站。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预订站达到38个。

  昨日,记者通过手机12306客户端登录后,在“餐饮·特产”一栏中,能够看到输入乘车日期、出发车次后就能点击“查询”。然后系统会列出途经配送站。点击“沈阳站”后发现,外卖主要都是站内的大型快餐店,还有站内大型超市提供沈阳地区糖果、酒类等特产。

  据了解,2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

  今年1月18日,铁路部门将互联网订餐截止下单和取消时间调整为1小时,同时推出了互联网特产预订服务。

  6月5日,铁路部门陆续新增11个互联网订餐站点。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。