沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连30957名考生今起走进高考考场

作者:曲琦 谢小芳

2018-06-07 10:50   来源:大连日报  
分享到:

  今日是高考第一天,我市设置了10个考区、47个考点、947个考场,将迎来30957名考生,较去年增加1594人。昨日,记者从市气象台获悉,预计高考期间(6月7日至6月9日)我市气温适宜,风力不大。6月7日白天有小阵雨,8日至9日白天晴有时多云。气象条件不会对考务工作产生明显影响,也较有利于考生发挥。

  大连日报呼吁全体市民为近3万名考生提供一个安静、舒适、良好的备考及考试环境——不在城市各广场、小区开展舞蹈、健身、娱乐、歌曲、戏曲等有音响的活动;建筑工地施工不产生有噪声的作业,城市广场、游园、市场、街道、烧烤等摊点及商品展销不使用喇叭叫卖宣传;办理开业店庆等商业活动尽量不鸣放鞭炮;尽量不开私家车、不鸣笛,选择公共交通或自行工具;在考场周围500米范围内,不喧哗、不吵闹,不产生噪声污染。祝愿每一位考生都能取得理想的成绩。

  3天具体预报为:今日白天阴有小阵雨,东南风4到5级;夜间阴转多云,偏东风4到5级。市区、旅顺、金州、长海气温17℃~24℃,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河17℃~27℃。

  6月8日白天多云转晴,早晨有雾,偏东风4级;夜间晴间多云,东南风4级。市区、旅顺、金州、长海气温17℃~25℃,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河16℃~28℃。

  6月9日白天晴转多云,偏南风4级;夜间多云转阴有阵雨,偏东风5级。市区、旅顺、金州、长海气温18℃~24℃,长兴岛、瓦房店、普兰店、庄河17℃~27℃。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。