沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

我市30957名考生今日走进考场

每场考完别对答案 中午休息别睡过头

作者:栾光煜

2018-06-07 10:56   来源:大连晚报  
分享到:

  2018年辽宁高考今日开考。今年我市共有30957人报名高考,较去年增加了1594人,共计安排10个考区,47个考点,947个考场。

  考生进入考场考试,场外的家长在等待中势必会有些紧张和焦急。但无论什么样的心情,中午和傍晚孩子走出考场时,一定要笑脸相迎,不要问孩子考得怎么样,题目难不难等。同时也要提醒考生每科考完后,都不要跟同学对答案,因为一旦发现不一样,即便自己是对的,也会怀疑自己,这样会影响接下来的其他科目考试。

  中午午休时,建议考生都找地方睡一会,在此提醒家长帮孩子把握好时间,千万别睡过了头,不想睡的考生可以看看下午考试科目内容,但不建议看的时间过长,这样会增加紧张情绪。

  此外,提醒考生及家长考后需要注意的事项:

  1.考生应关注“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.lnzsks.com),重点学习我省普通高校招生有关政策调整变化情况,特别是志愿设置和招生条件等,以便填报志愿。

  2.报考公安普通高等院校公安专业面试、体检工作;军队院校政审、体检、面试工作;定向培养直招士官政审、体检、面试工作等有关事宜,请密切关注“辽宁招生考试之窗网站”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。