沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁18.5万名考生上考场

作者:王景巍

2018-06-08 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年全省共有22万余考生报名,除去已提前录取的3万余名高职单招考生外,我省今年参加全国统一高考的考生为18.5万余名,比去年增加1000余名考生。6月7日上午,考生们在家长、老师的鼓励下,陆续走进考场,2018年全国高考正式开始。高考首日,全省237个考点、6364个考场均运行平稳有序,未出现各类偶发事件。

  为了给考生提供更优质的服务,考前省招考办对全省3万余名考务人员在试卷发放、司铃等关键环节的操作上进行了严格培训,确保每个环节准确无误。各级公安、交管、卫生、电力等部门协同合作,组成庞大的“高考服务队”,积极为考生提供优质服务。公安、交警部门在考点周围做好交通疏导工作,维护考点门前的秩序;行政执法部门在每个考点安排执法队员,定时值守;供电部门组织抢修人员和车辆到各考点驻守;卫生部门向每个考点派驻两名医护人员,每个中心考点派驻一辆120流动医疗救护车,为考生提供医疗服务。

  今年,为杜绝考场违规现象的发生,全省所有标准化考场入场检查提高至“机场安检”标准,配备电子监控录像系统、身份验证仪、手柄式金属检测器、无线信号屏蔽器、考试同步指令系统、应急指挥系统等,让替考作弊行为无所遁形,并明确提出,把对考生入场安检纳入“监控录像倒查”范围。高考结束后,省、市、区将对所有考场录像资料进行回放审查,发现考试违纪作弊行为画面及时截屏,并作为查处依据。

  此外,高考后教育行政部门将加强对考生的人文关怀,对考后考生可能出现的各类心理状态,进行心理辅导疏导。安排好工作人员在岗、在线值班,及时回复考生的咨询和诉求。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。