沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛进出口企业有了“一对一”海关服务员

作者:孟帅 翟新群

2018-06-08 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月1日起,刚刚完成机构改革的葫芦岛海关关员组团深入各县区、园区开展政策巡讲活动,释放海关改革红利。葫芦岛海关创立“海关跑团”基层党建服务品牌,建立企业联络员制度,主动为企业提供“一对一”个性化“保姆式”服务。今年以来,葫芦岛海关已帮助重点进出口企业节省通关成本2760万元。

  葫芦岛锌业股份有限公司目前正在筹划建设保税仓库。该企业的生产原料大部分需要进口,这些原料一旦提前到港,企业就要支付巨额仓储费用。葫芦岛海关联络员马颖韬知悉后,及时给出了建设保税仓库解决企业资金占用难题的建议。之前葫芦岛海关还解决了异地通关至少需两天时间等低效难题,在葫芦岛港实现半天通关。马颖韬说,她们的服务清单包含十项内容,涵盖了进出口贸易的各个环节各个方面,如对企业节假日通关活动实行预约式服务等,通过提供更多个性化服务,确保企业进出口活动开展到哪里海关服务就跟进到哪里。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。