沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

法库“辽育白牛”成为地理标志产品区域品牌

作者:陶阳

2018-06-08 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月4日,记者从沈阳市法库县获悉,法库知名品牌“辽育白牛”,在去年荣获“第十四届中国国际农交会金奖”之后,再获殊荣:法库牧业的“辽育白牛”在“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”上再次被评为“地理标志产品区域品牌”。

  “辽育白牛”是我省40年来培育的肉牛新品种,抗逆性强、耐粗饲,体型大、增重快,繁殖力优良,肉质细嫩,优质肉和高档肉切块率高,是经国家畜禽遗传资源委员会审定通过的肉牛新品种。

  牧业是全省“辽育白牛”全产业链示范企业,主要饲养品种为“辽育白牛”,拥有“辽育白牛”地理标志和辽宁省“辽育白牛”联合育种场等资质荣誉,正打造繁育、养殖、肉牛屠宰、皮革加工等产业链条。目前,“辽育白牛”产品已经在省内开设销售终端门店20家,与北京二商集团签订了合作协议,产品供应北京市场。预计到2020年,“辽育白牛”年出栏量将超过3万头。

  据法库县领导介绍,“辽育白牛”已经在普通养殖户中试点,直接带动农户1500余户。下一步,法库县将把“辽育白牛”的养殖在全县农户中铺开,让“辽育白牛”成为中国牛县的金字招牌。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。