沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳32714人昨日赴考 高考首日安全、平稳、有序

作者:王月

2018-06-08 08:16   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳32714人昨日赴考 高考首日安全、平稳、有序

  今天外语考试14:45后禁止入场考生们注意!一定要看好时间按时进考点

  6月7日是高考第一天。2018年,沈阳高考考生32714人,比去年增加1929人。全市设置13个考区、51个考点、55栋考点楼、1125个考场,考务人员共计6864人。高考首日,安全、平稳、有序。

  在昨日进行的语文、数学两科考试中,试卷总体难度平稳,多数考生反馈考试顺利。社会各界保障工作则是考生们最坚强的后盾。

  更让考生们欣慰的是,昨日天气一改此前多日闷热,凉爽、宜人,似乎也在为考生们加油鼓劲儿。

  语文试卷作文题目再次成为焦点话题,取材“二战”历史材料反映的“幸存者偏见”话题引发思考和讨论。数学试题则延续近几年风格,难易适中。

  “00后”们的人生大考第一天顺利度过,成为昨日让人最安心的一则新闻。

  对于多数考生来说,今天的考试就是高考最后两科。但沈阳晚报、沈报融媒在此提醒各位考生,今天的全国统考外语科考试14:45后禁止入场,与此前三科入场时间要求有所不同,希望考生们严格遵守考试纪律,按时到达考点,为自己的高考画上圆满句号。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。